Bestanden!

Die diesjährige Truppmann-1-Ausbildung der Stadtfeuerwehr wurde vom 18.10. bis 12.11.2016 im Feuerwehrhaus Dachtmissen durchgeführt. 9 der insgesamt 20 Teilnehmer, die heute zur Prüfung erschienen sind, sind weiblich. Eine super Quote, zu der unsere Ortsfeuerwehr mit 1 Teilnehmerin, Chantal Pahl, beigetragen hat. Aber auch zu den übrigen 11 Teilnehmern konnten wir beitragen, mit Jan-Phillip Diekmann.

In ca. 70 Stunden Ausbildung wurden die Grundkenntnisse der Feuerwehr vermittelt, wie die Stadtausbildungsleiterin Lena Ehrhardt zu Beginn der Ausbildung am 18.10. sagte: Hier lernt ihr das Lesen und Rechnen, die weitere Ausbildung erfolgt dann in euren Ortsfeuerwehren.

Mit einem Schulnotendurchschnitt von "Gut / 2" haben die neuen Kameradinnen und Kameraden ihre Belohnung für das hohe Engagement und den Eifer der vergangenen vier Wochen erhalten.

Wir beglückwünschen natürlich nicht nur Chantal und Jan-Phillip, sondern alle erfolgreichen Teilnehmer der einzelnen Ortsfeuerwehren der Stadt Burgdorf und hoffen auf eine zukünftige gute Zusammenarbeit bei Einsätzen und Übungen im Stadtgebiet.